ДАТА: 6-9 декабря 2007 г.
МЕСТО: Подмосковье, пансионат «Лужки»
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 87 человек
КАК ВСЁ БЫЛО:
Студенты — взрослые дети. Поэтому их энергию нужно постоянно направлять в мирное русло и следить, чтобы потехи час не занял время, посвященное делу, ради которого, собственно, все и приехали (семинару — для тех, кто не понял).
1. «Кто во что горазд». Бесформатная межфакультетская игра в актовом зале. Команды были сформированы на месте из самых активных и прогрессивно настроенных представителей пяти факультетов. Было похоже на КВН. Ведущий повелся на слегка подзабытую атмосферу безбашенной студенческой тусовки и лихо отплясывал вместе с командами. Потом все протанцевали в помещение, для этого непосредственно предназначенное, и продолжили балаган с танцами-шманцами, конкурсами и призами.
2. «Край родной». Не забывая про то, что культуру нужно нести в массы, было организовано две экскурсии — в усадьбу Поленово и Приокско-Террасный заповедник (для ленивых).
3. «Зимний футбол». Хоккей — на льду, футбол — на траве. А если все не так, как принято?.. Получается именно зимний футбол.
4. «Костер-шашлык-диско». Три основные составляющие полноценного отдыха молодежной компании в завершение наполненного событиями дня. Молодежи другого возраста хватило бы и первых двух компонентов.
5. «Турэстафета». Профессиональная команда игротехников заполонила окрестный лес всяческими преградами, которые могут встретиться на пути туриста и должны быть с честью им преодолены. Начинающие туристы, они же профессиональные студенты, сбившись в команды по 6 человек, преодолели все и преисполнились гордости за свои неведомые раньше многим способности и умения. Что и требовалось.
6. «Веселые дебаты». Темы — из студенческой жизни, вполне серьезные, а для отстаивания своей точки зрения пришлось и петь, и сценки разыгрывать, и веселить зал всеми доступными способами.
РЕЗУЛЬТАТ: УСПЕЛИ ВСЕ - И СЕМИНАР ПРОВЕЛИ, И НОВЫХ ДРУЗЕЙ ЗАВЕЛИ, И РАЗВЛЕКЛИСЬ НА ПОЛНУЮ.